Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution problème

Posté par
xtremes
07-12-18 à 01:50

bonjour je dois résoudre un problème mais je ne réussi pas, j'aurais besoin d'aide svp.
voici le problème.

Bernard dit à sa petite fille Karine:
j'ai actuellement 4 fois ton âge, dans 8 ans j'aurai 3 fois ton âge. Quand Bernard sera-t-il 2 fois plus vieux que sa petite-fille.

karine =x (age actuelle)  Bernard= y(age actuelle)
Karine: a aujourd'hui x   dans 8 ans elle aura x+8
Bernard: a aujourd'hui y=4x et dans 8 ans il aura 3(x=8)
rendu là qu'es-ce que je dois faire??

Posté par
Zormuche
re : résolution problème 07-12-18 à 03:30

Bonjour

Dans 8 ans Bernard aura surtout son âge actuel + 8

Posté par
xtremes
re : résolution problème 07-12-18 à 03:36

donc y+8 est mieux que  3(x+8)
parce que j'ai compris  qu'il aurait 3 fois l'age de karine le pourquoi je disais 3(x+8)

Posté par
Zormuche
re : résolution problème 07-12-18 à 04:12

Les deux sont aussi "bons", ce sont deux façons differentes de l'exprimer, c'est le principe d'une équation pour résoudre un problème

Posté par
malou Webmaster
re : résolution problème 07-12-18 à 08:36

xtremes, tu es en seconde ou en terminale ?

Posté par
xtremes
re : résolution problème 07-12-18 à 13:32

je suis du canada



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !