Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution système

Posté par sasa08 (invité) 14-02-05 à 21:17

Bonjours
j'ai des difficultés à résoudre ce système :
x²-3y²=-8 et 2x²+y²=12
je trouve x=2 ou -2
y=2 ou -2
Merci de m'éclairer

Posté par
Nightmare
re : résolution système 14-02-05 à 21:28

Bonsoir

C'est bien ça .. Tu sais , le meilleur moyen de vérifier tes résultats ici était de remplacer x et y par les solutions que tu trouve et tu vois tout de suite si tu as juste ou pas , c'est ce que j'ai fait


jord

Posté par
isisstruiss
re : résolution système 14-02-05 à 21:29

Je donne des noms à tes équations:
(I) x²-3y²=-8
(II) 2x²+y²=12

2*(I)-(II) => -7y²=-28 => y=2 ou -2
(I)+3*(II) => 7x²=28 => x=2 ou -2

Il y a en tout 4 solutions: [2;2], [2;-2], [-2;2], [-2;-2].

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !