Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolution système

Posté par sasa08 (invité) 16-02-05 à 15:44

Bonjour
J'ai des problème à résoudre ce système :
{x racine de 2 +8y=26
3x+ racine de 8 y = racine de 162

Merci de m'aider.

Posté par sasa08 (invité)résolution système 2 16-02-05 à 15:47

Bonjours
J'ai des problèmes à résoudre ce système :
{2x+3y+z=15
x-5y+2z=-4
2x+y-z=9

Merci de m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par sasa08 (invité)résolution système 3 16-02-05 à 15:48

Bonjours j'ai des problèmes à résoudre ce système :
{x racine de 3 +y=7
-x racine de 6 - racine de 2 y=0

Merci de m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par sasa08 (invité)résolution système 4 16-02-05 à 15:49

Bonjours j'ai des problèmes à résoudre ce système :
{ 4x+6y=10
4x+15y=37
2x+3y=4

Merci de m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : résolution système 16-02-05 à 15:55

Bonjour,

Soit L1 la première ligne et L2 la deuxième (en partant du haut)
\{\sqrt{2}x+8y=26\\3x+\sqrt{8}=\sqrt{162}
\{3\sqrt{2}x+24y=78\\3\sqrt{2}x+\sqrt{2}\times\sqrt{8}y=\sqrt{2}\times\sqrt{162}

Effectuons L1-L2 :
8y-\sqrt{16}y=26-\sqrt{162\times2}
8y-4y=26-18
4y=8
y=2

Je te laisse finir

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : résolution système 4 16-02-05 à 15:57

Bonjour sasa08,

Si tu postes 4 systèmes d'équations, il serait judicieux de les poster dans un unique topic car cela prend moins de place.

Merci bien d'y penser la prochaine fois

A plus

*** message déplacé ***

Posté par sasa08 (invité)re : résolution système 16-02-05 à 16:08

Merci mais je ne comprend pas à partir de :
Effectuons L1-L2

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : résolution système 16-02-05 à 16:09

Quel est le problème?le résultat que je donne où alors l'opération que je fais?

A plus

Posté par sasa08 (invité)re : résolution système 16-02-05 à 16:09

L'opération que tu fais

Posté par
Nightmare
re : résolution système 3 16-02-05 à 16:20

Bonjour

As-tu essayé pas substitution ?

De la ligne 1 on a :
y=7-\sqrt{3}x

Tu remplace dans la ligne 2 et c'est bon


Jord

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : résolution système 16-02-05 à 16:24

Mouais, c'est quand même moins lisible comme ça non ?

Posté par sasa08 (invité)re : résolution système 16-02-05 à 16:29

Merci j'étais bloqué par le dévelopement de la parenthèse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !