Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résolutions d équation

Posté par dav (invité) 02-01-03 à 21:31

merci de m'aider a résoudre ces équations :
( xau carré - 4) + ( x-5) = 16xau carré - 1

(4x-1)(x - 5) = 16xcarré - 1

-4(3x - 1)au carré + (2x + 3)au carré = 0

4xau carré - 9 = 3(2x + 3)au carré

MERCI beaucoup...

Posté par yan (invité)réponse à une équation 03-01-03 à 18:11

voici ma résolution à la dernière équation
4x^2 -9= 3(2x+3)^2
(2x-3)(2x+3)=3(2x+3)^2
2x-3=3(2x+3)
2x-3=6x+9
-4x=12
x=-3
en espérant que c bon mais j'ai verifié.....
yan

Posté par yan (invité)re : résolutions d équation 03-01-03 à 18:27

réponse à une autre équation
(4x-1)(x+5)=16x^2 -1
(4x-1)(x+5)=(4x+1)(4x-1)
x+5=4x+1
-3x=6
x=-6/3
x=-2
là aussi j'ai verifié mais on sais jamais...yann



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !