Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

resoudre..

Posté par diana83 (invité) 30-12-04 à 13:34

Bonjour a tous.
voila mon probleme vous seré gentil de maider.il faut calculer puis donner l'ecriture la plus simple:
C=(racine carée de6 - racine carée de 3)au carée-(racine carée de 2+3)au caré+2

D=(racine carée24-racine carée18)au caré -(racine caré28+racine caré21)au caré

Merci de maider a resoudre ce probleme ca fait une semaine que je suis decu.merci d'avance.
merci merci merci.
diana.

Posté par arf (invité)re : resoudre.. 30-12-04 à 13:42

La façon dont tu as présenté ton problème n'est pas super claire mais visiblement il faut que tu utilises les identités remarquables :
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
a²-b²=(a+b)(a-b)

Posté par diana83 (invité)ok 30-12-04 à 13:53

d'accord mais meme en les tuilisan j arrive pas je doi trouvé normalemen comme rsesultta ppur le C=-12au caré2
et pour le D=-7-52au caré3

Posté par arf (invité)re : resoudre.. 30-12-04 à 14:04

Pour la D je ne trouve pas pareil que toi en tout cas : \left( {\sqrt {24}- \sqrt {18} } \right)^2- \left( {\sqrt {28}+ \sqrt {21} } \right)^2= 42 - \sqrt {21}- 2\sqrt 7- 24\sqrt 3 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !