Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre

Posté par
suzana1616
12-04-17 à 04:31

Bonjour, j'aimerai avoir de l'aide  pour cette question:

Résolvez l'équation suivante:

sin2x - 2sinx = 3 si x   [0, 4].

voilà j'ai factoriser et j'obtiens

(sinx+1)(sinx-3) = 0

et là....je bloque à cause du sin-3???

merci d'avance pour vos réponses

Posté par
bbomaths
re : résoudre 12-04-17 à 05:23

Bonjour.

sin(x) - 3 ne sera jamais nul...

Posté par
suzana1616
re : résoudre 12-04-17 à 14:35

Merci!

et pour cette question, Est-ce que ma réponse est bonne.


Résoudre cette équation:

tanx - 2cotx =0 si  x [-,]


j'ai obtenu sin2x= 2/3.

donc x= +_ 0,96.
Est-ce la seule réponse. Un gros merci pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : résoudre 12-04-17 à 14:47

oui tu aurais pu rester en tangente
tan x - 2/tan x = 0 tan²x = 2 tan x = artan 2 + k x ~ 0.955 + k
mais si on cherche toutes les solutions entre - et +, il y a bien
0.955 mais il ne faut pas oublier - + 0.955 ~ -2.19 ou encore -0.955 + ~ 2.19

Posté par
suzana1616
re : résoudre 12-04-17 à 15:19

merci, je comprends jusqu'à  x ~  +_ 0.955 + k

ensuite je ne comprends pas  toutes les solutions entre - et +

pourquoi ne pas prendre alors 0,955 +   et -0,955 - auussi

merci

Posté par
malou Webmaster
re : résoudre 12-04-17 à 15:27

Citation :
pourquoi ne pas prendre alors 0,955 + et -0,955 - auussi


parce que si on te demande les solutions dans [-,]

eh bien comme 0,955 + > il ne peut pas convenir
de même pour l'autre qui est hors intervalle
OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !