Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre

Posté par
Aure123
03-05-19 à 05:10

Bien l?bonsoir !
J?espère que vous allez bien,j?aimerais que vous m?aidez à résoudre un exercice qui comporte un petit a un petit et un petit c
Le voilà:
Développer (2-1)2
Résoudre dans R l?équation 4t[sup][/sup]-2(2-1)t+2=0

***Niveau modifié***

Posté par
Aure123
re : Résoudre 03-05-19 à 05:15

Excusez-moi je voulais écrire 4t2-2(2-1)t+2=0

Posté par
Pirho
re : Résoudre 03-05-19 à 06:05

Bonjour,

Citation :
Développer (2-1)2
  (a-b)2=?

Citation :
4t2-2(2-1)t+2=0
calcule le discriminant et les racines en utilisant le résultat du calcul précédent

Posté par
Pirho
re : Résoudre 03-05-19 à 06:16

oublie ce que j'ai dit pour le calcul des racines

es-tu sûr de ton énoncé , car en développant j'obtiens des racines complexes.

n'est-ce pas plutôt 4t2-2(2-1)-2=0?

dans ce cas tu peux utiliser la méthode suggérée dans mon post précédent

Posté par
mathafou Moderateur
re : Résoudre 03-05-19 à 09:00

Bonjour,

de toute façon ça ne se fait pas au niveau collège serait-ce même "autre", par un demandeur qui affiche un niveau "seconde"

mettre le bon niveau permet d'avoir des aides adaptées à ce niveau !!

Posté par
Aure123
re : Résoudre 03-05-19 à 12:54

Je ne savais pas quoi mettre c'est pour cela que collège mais je suis en seconde

Posté par
mathafou Moderateur
re : Résoudre 03-05-19 à 13:04

donc pourquoi ne pas l'avoir posté dans le forum Lycée dans le niveau seconde ???

ceci dit la question de signe soulevée par Pirho est toujours d'actualité !!
(ton équation telle que tu l'as copiée n'a pas de solutions dans )

ça ne t'empêche pas de développer (2 - 1)² ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !