Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre cette petite equation qui coince pour le démarage !

Posté par kouillou (invité) 29-03-06 à 21:26

Bonjour, merci de résoudre l'équation, je n'arrive pas à démarrer :
[u][/u]x²-1
2x = 0

Merci de m'aider !

Posté par kouillou (invité)dsl pour l équation 29-03-06 à 21:27

(x²-1)/2x = 0

Posté par
garnouille
re : resoudre cette petite equation qui coince pour le démarage 29-03-06 à 21:27

reformule correctement...
t'es en quelle classe k...?

Posté par
Pookette Correcteur
re : resoudre cette petite equation qui coince pour le démarage 29-03-06 à 21:28

bonsoir,

le dénominateur ne peut être nul : x <> 0.

La solution est donc que le numérateur s'annule, soit :
(x²-1) = 0
(x-1)(x+1) = 0

je pense que tu peux terminer maintenant

Pookette

Posté par
garnouille
re : resoudre cette petite equation qui coince pour le démarage 29-03-06 à 21:28

on divise deux nombres, on trouve zéro....
c'est donc que le numérateur est égal à z....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !