Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre dans grand R

Posté par seb02662 (invité) 13-11-04 à 13:43

bonjour
pouvez-vous m'aider svp

2)résoudre dans  

a) |x-4| = 0,2
b) |x+3|= 7

merci

Posté par
Nightmare
re : resoudre dans grand R 13-11-04 à 13:47

Bonjour


On sait que :
|x|=x si x>0 et |x|=-x si x<0

Autrement dit , résoudre :
|x-4|=0,2 <=> résoudre x-4=0,2 ou -(x-4)=0,2

Donc le systéme :
\{{x-4=0,2\\x-4=-0,2}\
<=>
\{{x=4,2\\x=3,8}\

On en déduit l'ensemble de solution :

S={4,2;3,8}

Fais pareil pour le deuxiéme sauf que ce sera des inéquation donc tu n'auras plus des valeurs mais des intervals ( et n'oublie pas qu'on change de signe qd on passe par des valeurs négatives )

Posté par seb02662 (invité)re : resoudre dans grand R 13-11-04 à 14:11

voila j'ai trouvé se resultat
pour la 2emme
-7x+37
-3-7x-3+7
-10x4

donc S=[-10;4]
est ce que c'est sa Nightmare

Posté par
Nightmare
re : resoudre dans grand R 13-11-04 à 14:15

Bonjour

Oui , c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !