Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0

Posté par Lorène44 (invité) 23-09-06 à 17:40

bonjour ,

(2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0

=2x+1 [(-3(x+2-(2x+1)
=2x+1  (-3(x+2-2x-1)
=2x+1  ( -3(2x)-2x-1 )
=2x+1  (-6x-2x+1)
=2x+1  4x+1


c'est juste ?
merci

Posté par
garnouille
re : résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0 23-09-06 à 17:42

il n'y a pas "-" devant (2x+1) :
(2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0
(x+1)[(2x+1)-3(x+2)]=0

Posté par
daniel-jackson83
re : résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0 23-09-06 à 17:43

Vers la fin, ce n'est pas plutôt : (2x+1)(-8x+1) ? car c'est - et - ....

Posté par
ciocciu
re : résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0 23-09-06 à 17:44

salut
non
mets des () sinon tu fais des erreurs
il faut effectivement factoriser (2x+1) mais c'est dans ce qui est après qu'il y a des erreurs.....
reprends ça calmement
bye

Posté par Lorène44 (invité)re : résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0 23-09-06 à 17:45

je n'ai pas compri dans la 2ème ligne ; d'où vient (x+1) ?

Posté par Lorène44 (invité)re : résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0 23-09-06 à 17:48

ah oui d'accord non rien ^^

Posté par Lorène44 (invité)re : résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0 23-09-06 à 17:50

donc ,

résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0

=(2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0
=(x+1)[(2x+1)-3(x+2)]= 0

Posté par
garnouille
re : résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0 23-09-06 à 17:50

c'est une faute de frappe... c'est (2x+1) bien sûr!

Posté par Lorène44 (invité)re : résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0 23-09-06 à 17:51

Mince rahh non non non je reprends x_x !

=(2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0
=(2+1)[(2x+1)-3(x+2)]= 0

voilà

Posté par
garnouille
re : résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0 23-09-06 à 17:53

ne mets jamais "égal" au début d'une ligne...

(2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0
(2x+1)(2x+1) -3(x+2)(2x+1) =0
(2x+1)[(2x+1)-3(x+2)]= 0

sauf nouvelle erreur de ma part...

Posté par Lorène44 (invité)re : résoudre dans R (2x+1)²-3(x+2) (2x+1) = 0 23-09-06 à 18:00

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !