Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre dans R

Posté par
led005
05-03-16 à 14:35

Bonjour, j'ai un calcul complexe et je ne sais pas du tout quoi faire.
Il faut résoudre dans les équations et inéquations.

a) ( 2 + 1) x + 2 (x-5) = -3 (x + 2)
b) 16 ² = 2x²
c) (3x -2) (3+ 2x) 0

Voila donc si quelqu'un pourrait m'aider car j'ai vraiment besoin d'aide.

Posté par
cocolaricotte
re : Résoudre dans R 05-03-16 à 14:39

Bonjour,

Dans le a) il faut faire les développements en utilisant la distributivité.

Regrouper les x en les factorisant du genre Ax = B

Puis trouver x = B/A

Posté par
led005
re : Résoudre dans R 05-03-16 à 15:30

Donc je fais:
(√2 + 1) x + √2 (x-5) = -3 (x + √2)
= (x * √2 + x*1 ) + (√2 * x + √2 * 5) = (-3 * x) + (-3 * √2)

Est-ce que c'est bon?

Posté par
cocolaricotte
re : Résoudre dans R 05-03-16 à 15:37

Oui mais maintenant tu peux continuer comme tu ferais s'il y avait 2x + 3 - 5x + 7 = 8x + 12

Posté par
led005
re : Résoudre dans R 05-03-16 à 15:58

(√2 + 1) x + √2 (x-5) = -3 (x + √2)
= (x * √2 + x*1 ) + (√2 * x + √2 * 5) = (-3 * x) + (-3 * √2)
= (√2x + 1x) + (√2x + 5√2) = (-3x) + (-3√2)

Est-ce que c'est bon?

Posté par
led005
Résoudre dans R 05-03-16 à 17:41

Bonjour quelqu'un pourrait t'il m'aider à résoudre les équation/inéquations

a) 16 ² = 2x²
b) (3x -2) (3+  2x)   0

Voila donc si quelqu'un pourrait m'aider car j'ai vraiment besoin d'aide.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre dans R 05-03-16 à 17:50

Reprends un peu la peine de lire ceci s'il te plaît....il me semble que tu ne l'aies pas vraiment lu...et applique le !

Résoudre dans R

Posté par
led005
Résolution d'équations 06-03-16 à 14:55

Bonjour, quelqu'un pourrait t'il m'aider à résoudre les équations car je n'y comprend rien.

a) (√2 +1)x + √2(x-5) = -3(x+√ 2)
b) 16² = 2x²
c) (√3x -2)(3+√2) 0

Merci    

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre dans R 06-03-16 à 14:58

le lendemain, le même....nouveau multipost .....banni



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !