Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre dans R 9x²-5=0

Posté par Lorène44 (invité) 23-09-06 à 17:22

9x²-5=0

=(3x)²-(5)²
=(3x-5) (3x+5)

donc 3x-5 = 0 ou 3x+5=0

3x=5  ou 3x=-5
x = 5/3 ou x = -5/3

Donc 2 solutions :

x = 5/3  ou x = -5/3

est-ce juste ?

Posté par
Nightmare
re : résoudre dans R 9x²-5=0 23-09-06 à 17:25

Il manque une racine à partir de cette ligne :

"donc 3x-5 = 0 ou 3x+5=0"

Posté par
spmtb
re : résoudre dans R 9x²-5=0 23-09-06 à 17:26

bonjour
c est faux tu as oublie des "racines"
depuis le 1er donc que tu as mis , cest
3x - rac(5) = 0   ou 3x + rac(5) = 0
Donc 2 solutions :

x = rac(5)  /3  ou x = -rac(5)  /3
bon week end

Posté par
spmtb
re : résoudre dans R 9x²-5=0 23-09-06 à 17:27

bonjour Nightmare ,tu m as devancé

Posté par Lorène44 (invité)re : résoudre dans R 9x²-5=0 23-09-06 à 17:30

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !