Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre dans R les équations

Posté par Alexandra27 (invité) 26-11-05 à 12:00


Bonjour,

je suis désolée mais j'ai encore besoin de votre aide. je n'arrive pas à faire mon exercice.
résoudre dans les équations suivantes :

a) x3 = x + 1

b) 3x2-1 = 0

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : résoudre dans R les équations 26-11-05 à 12:06

Bonjour,

a) est incompréhensible
b)
3x(V2)-1 = 0
<=> x = 1/(3V2)
<=> x = (V2)/6

Nicolas

Posté par Alexandra27 (invité)demande excuse au correcteur 26-11-05 à 13:44

je suis désolée, je vais vous redonner mon énoncé.

résoudre dans , les équations suivantes :

a) x3 = x+1

b) 3x2-1 = 0

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : résoudre dans R les équations 26-11-05 à 13:45

Nicolas t'as fait la deuxième, fais de même pour la première.

Posté par matgicmat (invité)re : résoudre dans R les équations 26-11-05 à 15:15

Il faut que tu mettes tout les x du meme coté:

x3 = x+1
x3 - x = 1
(x3 - x)= 1²
3x²-x²=1

Suite a confirmer:

2x²=1
2x=1
x=1/2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : résoudre dans R les équations 28-11-05 à 11:08

Ce que propose matgicmat est FAUX.

x\sqrt{3}=x+1
\Leftrightarrow x(\sqrt{3}-1)=1
\Leftrightarrow x=\frac{1}{\sqrt{3}-1}
\Leftrightarrow x=\frac{\sqrt{3}+1}{(\sqrt{3}-1)(\sqrt{3}+1)}
\Leftrightarrow x=\frac{\sqrt{3}+1}{3-1}
\Leftrightarrow x=\frac{1+\sqrt{3}}{2}

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !