Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par jenny88 (invité)re : équations à résoudre dans 13-11-04 à 16:54

Coucou Euh moi g pas compris non plus et j'arrive pas à le faire mm ac l'aide d'océane.    
                                                    4/3(2x-3)-3/4(x/2+1)=7/6-x+4)+1/2

2x-2=x2-1

-2/3(3-x/2)(2x/5+1)=0

(3x-6)-(x-2)²=0

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Résoudre dans R les équations??coment faire?

Posté par jenny88 (invité) 14-11-04 à 13:35

Bonjour à tous,
Je voudrais un peu d'aide pour un petit exercice que je n'ai pas tout a fait compris ...
4/3(2x-3)-3/4(x/2+1)=7/6(x+4)+1/2
merci beaucoup si vs pouvez m'aider


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Résoudre dans R les équations??coment faire? 14-11-04 à 13:51

Bonjour

c'est assez incompréhensible bien qu'il y ai des parentéses ... Les expression avec les x sont elles au dénominateur ou juste en produit avec les fractions ?



*** message déplacé ***

Posté par stefcool (invité)re : Résoudre dans R les équations??coment faire? 14-11-04 à 14:13

Bonjour,
je suis assez d'accord avec Nightmare, et quelle est la question au fait ? ce n'est pas très clair.. désolée de ne pas pouvoir t'aider

*** message déplacé ***

Posté par jenny88 (invité)résoudre dan r les équations ? COMENT FAIRE merci bcp 14-11-04 à 15:20

bonjour tou le monde,
c'étais pour savoir car je nai pas compris
comment résoudre dans R les équations suivantes?

2x-racine2=xracine2-1
-2/3(3-x/2)²(2x/5+1)=0

(3x-6)²-(x-2)²=0
Merci
et aussi :
Quel nombre faut-il ajouter au numérateur et au dénominateur de la fraction 3/7 pour obtenir le double de ce rationnel?
merci bcp si vous pouvez m'aider, votre site est génial !
jennifer


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : re : équations à résoudre dans 14-11-04 à 15:27

Bonjour

Pas de multi-post s'il vous plait

Merci d'avoir la patience d'attendre qu'un correcteur réponde ... Il y a beaucoup de travail en ce moment , c'est normal si nous ne pouvons pas répondre rapidement à tous les poste ..

Merci de ta compréhension

*** message déplacé ***

Posté par bahamut (invité)re : re : équations à résoudre dans 14-11-04 à 15:28

Slt!
il suffit de mettre ton équation sous la forme ax²+bx+c=0, ta plus qu'a calculé le discriminant( b²-4ac) et tu vois si y des racines ou pas!

*** message déplacé ***

Posté par superfloflo2000 (invité)re : résoudre dan r les équations ? COMENT FAIRE merci bcp 14-11-04 à 15:30

salut,
Pour (3x-6)²-(x-2)²=0
Tu utilises l-identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b)
D'où [(3x-6)-(x-2)][(3x-6)+(x-2)]=0
tu obtiens [2x-4][4x-8]=0
tu factorise encore 2(x-2)4(x-4)=0
8(x-2)(x-4)=0
Donc ou (x-2)=0 dans ce cas x=2
ou (x-4)=0 alors x=4
Pour l'autre je cherche

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !