Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résoudre des équations

Posté par
tigresse74
04-06-07 à 18:26

en résolvants l'équation 3x+5=10-2x, julie a trouvé x=2. sans résoudre l'équation, mrtin lui dit qu'elle s'est trompée, comment a-t-il fait?

Posté par Lankou (invité)re : résoudre des équations 04-06-07 à 18:31

Bonjour,

Si tu remplaces x par 2 puis simplifies les deux cotes tu trouves:

11=6 ce qui est faux
donc 2 n'est pas solution d el'equation

Posté par
fusionfroide
re : résoudre des équations 04-06-07 à 18:32

Bonsoir ?
Merci ??

[faq]redac[/faq]

Posté par
fusionfroide
re : résoudre des équations 04-06-07 à 18:32

Quelle générosité La

Posté par
fusionfroide
re : résoudre des équations 04-06-07 à 18:32

LAnkou

Posté par Lankou (invité)re : résoudre des équations 04-06-07 à 18:34

Au moins ce n'etait pas "faut me repondre vite fait!". On devient indulgent

Posté par
tigresse74
euh 04-06-07 à 18:43

BONJOUR ENCHANTER de faire votre connaisance
mais si je dit sa fait pas comme si on me dit aujourd'hui on est lundi et que moi je reponde aujourd'hui c'est lundi

Posté par
tigresse74
a oui 04-06-07 à 18:44

merci meme si se ne ma apporter a rien

Posté par Lankou (invité)re : résoudre des équations 04-06-07 à 18:53

Citation :
mais si je dit sa fait pas comme si on me dit aujourd'hui on est lundi et que moi je reponde aujourd'hui c'est lundi[/quote

Effectivement, il vaut peut etre mieux que tu reste breve

[quote]merci meme si se ne ma apporter a rien


La reponse que je t'ai donnee ne t'aide pas?

Posté par
tigresse74
pas vraiment 04-06-07 à 18:54

pas vraimant

Posté par Lankou (invité)re : résoudre des équations 04-06-07 à 18:56

Est-ce que tu as compris cependant que c'est une methode qui permet de verifier que 2 ne marche pas sans resoudre l'equation?

Posté par
tigresse74
oui 04-06-07 à 18:57

oui

Posté par Lankou (invité)re : résoudre des équations 04-06-07 à 19:00

Donc ca repond a la question. Martin a pu dire a Julie qu'elle s'etait trompe car, sans resoudre l'equation, il a verifie que 2 n'etait pas la solution recherchee.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !