Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Résoudre des problèmes

Posté par
misscaractere57
24-03-07 à 11:45

Bonjour,pourriez-vous m'aider à cet exercice s'il vous plaît c'est pour lundi !
enoncé :
Du sommet S de la Sainte-Baume à 1000 m d'altitude , on peut voir la mer à l'haorizon.
Le cercle C représente une coupe de la terre supposée parfaitement sphérique ( rayon:6400km ), B est un bateau à l'horizon.Calculer la distance OS  en km
et SB  en km aussi aidez moi s'il vous plaît !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Résoudre des problèmes 24-03-07 à 12:57

Résoudre des problèmes

Le triangle OBS est rectangle en B.

Pythagore dans le triangle OBS :

OB² + SB² = OS²

OB = 6400 km et OS = 6400 + 1 = 6401 km

SB² = 6401² - 6400² = 12801

SB = 113,14 km
-----
Sauf distraction.  

Posté par
misscaractere57
Résoudre des problèmes 24-03-07 à 14:28

Merci de m'avoir aidé maintenant j'ai compris !
Au revoir et encore merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !