Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

résoudre équation

Posté par
PJB
01-10-19 à 11:13

Qui peut m'aider à résoudre ?


5000=100*[1-(1+tm)^-60]/tm

Merci pour votre aide.

Posté par
gerreba
re : résoudre équation 01-10-19 à 11:33

Bonjour,
Je ne crois pas que ce soit possible d'une manière algébrique.

Posté par
Pirho
re : résoudre équation 01-10-19 à 11:35

Bonjour,

commence déjà par diviser les 2 membres par 100

ensuite pose X=(1+tm)

mais l'équation obtenue ne peut se résoudre qu'avec des méthodes numériques: Newton, dichotomie,...

Posté par
malou Webmaster
re : résoudre équation 01-10-19 à 12:15

tu penses qu'il faut résoudre
mais quelle est la question exacte ?

Posté par
vham
re : résoudre équation 01-10-19 à 12:28

Bonjour,

tm = 0.0061834131612539 (il y a aussi une solution négative)

Posté par
carpediem
re : résoudre équation 01-10-19 à 21:35

salut

ça c'est de la finance et des taux d'intérêt ... il serait bien de donner un cadre ...

ensuite c'est quoi ce tm ? un tm ou un t_m ?

50t = 1 - (1 + t)^(-60)

si t est petit on peut approximer par 50 t 60t + 30 * 50t^2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !