Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

resoudre f(x) inf ou =0 dapres un tableau de signe

Posté par kiki (invité) 05-10-03 à 18:16

            -inf    -2       1       2     3    +inf

(x-1)         -        -   0   +    +      +

(x-3)         -        -         -     -  0  +

(x+2)         -  0   +        +    +      +

(x-2)         -         -        -  0  +    +

=========================
f(x)           +   N  -   0    + N -   0  +


dapres ce tableau de signe, resoudre f(x) inf ou =0

Posté par Eskobar (invité)re : resoudre f(x) inf ou =0 dapres un tableau de signe 05-10-03 à 18:25

Tu as le signe de f(x) en bas de ton tableau donc pour resoudre:f(x)>ou egal a zero tu obtiens:
S: )-2;1)u)2;3)
) = exclu
Si g bien compris N= non-definis?
si c cela c la reponse sinon ecrit moi.
Eskobar.

Posté par Eskobar (invité)re : resoudre f(x) inf ou =0 dapres un tableau de signe 05-10-03 à 18:27

Il faut lire S= )-2;1)u)2;3) c pas un smyleys.

Posté par (invité)re : resoudre f(x) inf ou =0 dapres un tableau de signe 05-10-03 à 18:30

si je recapitul s =[-2;1[U[2;3[???

Posté par Eskobar (invité)re : resoudre f(x) inf ou =0 dapres un tableau de signe 05-10-03 à 18:32

D'apres ton tableau(pas tres clair) ouais c la reponse.

Posté par (invité)re : resoudre f(x) inf ou =0 dapres un tableau de signe 05-10-03 à 18:34

ok merci bcp!!

Posté par Eskobar (invité)re : resoudre f(x) inf ou =0 dapres un tableau de signe 05-10-03 à 18:38

Tu t gourées les soluces c -2 non-compris et 2 aussi car d'apres
ton tabeau elle est non defini en c point.
Le plus simple c que tu me balance l'equation now si tu veux.

Posté par (invité)re : resoudre f(x) inf ou =0 dapres un tableau de signe 05-10-03 à 18:42

(x-3)(x-1)/(x-2)(x+2)

Posté par Eskobar (invité)re : resoudre f(x) inf ou =0 dapres un tableau de signe 05-10-03 à 18:45

Je pars la faire mais je repondrai probablement vers 21h00(g un autre
truc a faire)
desole
Bye.

Posté par Eskobar (invité)re : resoudre f(x) inf ou =0 dapres un tableau de signe 05-10-03 à 18:53

Je l'ai fais c bien les reponses que je t données.
Pour aller plus vite tu pouvais remarquer l'identite remarquable(x-2)(x+2)=
x^2-4 et etudier le signe(tu connais le truc je pense).
S: (-2exclu;1)u(2exclu;3)
Bye

Posté par (invité)re : resoudre f(x) inf ou =0 dapres un tableau de signe 05-10-03 à 19:00

merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !