Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre graphiquement des inéquations

Posté par MaXiM (invité) 29-04-06 à 12:06

Bonjour,

J'ai des inéquations à résoudre, et j'ai quelques difficultés pour les résoudres.Je vous remercie de bien vouloir m'aider.

1) Résoudre graphiquement les inéquations suivantes :
a) x²<9   b)1/x=2  c)1/x0.5 d) x²4  
e) x²= x+2   f) x²< x+2

J'ai essayé de faire la première équation mais je ne sais pas si c'est juste.
a)On trace la courbe représentative de la fonction f définie sur par f(x)=x² et la droite déquation y=9. Les sollutions de l'inéquation x²<9 sont les absisses des points de la courbe sd'équation y=9.  S=]-9 ; 9[

Posté par Nico_78 (invité)re : résoudre graphiquement des inéquations 29-04-06 à 12:10

salut,

Oui tu as bon pour la 1ere question

Nico

Posté par lilou_en_or (invité)re : résoudre graphiquement des inéquations 29-04-06 à 12:10

tu doi regarder par rapport à ta courbe .  par exemples tu regarde les point qui se trouve supérieur à la courbe et les solutions sont le sabscisses de ces points .
si c égal tu regarde les points d'intersections et les solutions sont toujours les abscisses de ces points .

bon courage ! dis si ta besoun d'aide

Posté par MaXiM (invité)re : résoudre graphiquement des inéquations 29-04-06 à 12:13

Merci, je vais essayé de faire les autres inéquations et si sa ne vous ennuie pas vous me direz si c'est juste ou faux comme sa j'essaye de bien comprendre !

Posté par MaXiM (invité)re : résoudre graphiquement des inéquations 29-04-06 à 12:23

Pour le (b) j'ai écrit ceci :

On trace la courbe représentative de la foction f définie sur par f(x)=1/x et la droit ed'équation y=2. Les sollutions de l'inéquation 1/x=2 sont les absissex des points de la courbe d'équation y=1/x situé sur la droite d'équation y=2.

* Voilà ce que j'ai écrit mais je ne peut pas dire les sollution car je ne sais pas comment on trace la courbe 1/x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !