Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Resoudre les equation ds R

Posté par junior (invité) 27-05-07 à 16:48

Bonjour a tous,

Je suis une formation BTS par correspondance et je bloque sur les maths.

Quelqu'un pourrait il m'aider à solutionner mon exercice de maths.

Resoudre ds R les équations suivantes :

a)  (x+3)² = 3(2x+1)²
B) (-5x²+12x-3)/(x²-x+5) = 0
C) 5x² + x racince carrée 3 - 1 = 0
D) (-x² +x-3)/ (2x²-3x-1) = 0


Merci de votre aide car je galère pour résoudre ses équations

Posté par
jamo Moderateur
re : Resoudre les equation ds R 27-05-07 à 16:50

Bonjour,

A)

(x+3)² = 3(2x+1)²

<==> 11x²+6x-6 = 0

<==> ...

Posté par
jamo Moderateur
re : Resoudre les equation ds R 27-05-07 à 16:51

Pour la B :

commence par chercher les valeurs interdites (racines du dénominateur).

Puis cherche les racines du numérateur qui seront les solutions de l'équation ...

Posté par junior (invité)Resoudre les equation ds R 27-05-07 à 17:36


Donc pour la A :
b²-4ac
36 + 264 = 300

Ensuite je bloque pour caculer x' et x''

Posté par
jamo Moderateur
re : Resoudre les equation ds R 27-05-07 à 17:38
Posté par junior (invité)Resoudre les equation ds R 27-05-07 à 17:50

Oui je c , mais je suis pas passer par la filière générale au niveau de la scolarité, j ai fais mes études par la filière professionnelle et comme tu dois le savoir le niveau et bcp plus bas.

Enfin voila maintenat tu comprend mes lacunes

Posté par
jamo Moderateur
re : Resoudre les equation ds R 27-05-07 à 17:54

En effet, je sais ce que c'est ...

Donc, tu as pas mal de boulot à faire ...

Posté par
challenger
re : Resoudre les equation ds R 27-05-07 à 20:15

J'y est passé toute l'aprés midi à essayer de résoudre ses équation.

Quelqu'un peut il me donner les réponses car je n'en peut plus.Je v me tirer une balle

Merci

Posté par
jamo Moderateur
re : Resoudre les equation ds R 27-05-07 à 20:30

Bonsoir challenger,

pourquoi interviens tu ici ??

Posté par
challenger
re : Resoudre les equation ds R 27-05-07 à 20:37

Car je n'ai pas de source d'aide ailleurs, je n 'ai pas de contact avec mes professeur, d'habitude j 'arrive a me débrouiller entre mes cours et internet mais là vraiment je suis larqué .
J ai compris le principe du descrimiant j ai reussi a le mettre en place pour plusieur équations mais celle ci je bloque grave

Posté par
jamo Moderateur
re : Resoudre les equation ds R 27-05-07 à 20:39

challenger >> certes, mais c'est junior qui a posé une question, pas toi

Posté par
challenger
re : Resoudre les equation ds R 27-05-07 à 20:53

Challenger et junior sont deux session que j ai ouverte.

Pour la bonne raison que je travail sur plusieurs sites  et que parfois j oubli de quitter internet et donc de fermer ma session. et donc quand je suis chez moi et que g la session ouverte au boulot et ben g une sortie de secous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !