Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre les systemes d'équations

Posté par nenette62 (invité) 13-02-07 à 10:39

bonjour

  x + 3y = 4
3x - 14 y  = 2

2x - 3y = 10
-4x + 6y = -20

5x + y = 3
10x + 2y = -4

pouvez vous m'aider c'est pour demain
merci
  

Posté par
kiko21
re : resoudre les systemes d'équations 13-02-07 à 10:45

Bonjour,

Qu'as tu déjà fait ?

A+, KiKo21.

Posté par nenette62 (invité)re : resoudre les systemes d'équations 13-02-07 à 11:16

je n'ai rien fait car depuis hier soir je ne comprends rien

Posté par yasmina17 (invité)re resoudre les systemes d'équation 13-02-07 à 12:41

x + 3y = 4
3x - 14 y  = 2

moi j'aurai fait disparaitre les y
                 (14)x+(14)3y=4(14)
                  3(3)x-(3)14y=(3)2
ce qui donne 14x+42y=56
             9x-42y=6   tu soutrait cela fait 5x=50donc x=10
tu remplace x par ca valeur 10+3y=4
                            10-4=-3y
                              6/-3=y
                                y=-2
         apres tu verifie 10+3*(-2)=4
                          3*10-14(-2)=2 alors tu fait pareil avec les autre bon courage a+
                                

Posté par Dasson (invité)re : resoudre les systemes d'équations 13-02-07 à 15:58

1
Substitution.
x = 4 -3y
3(4 -3y) - 14 y  = 2
On peut utiliser ce logiciel pour terminer :


2
Equivalent à une seule équation :
2x - 3y = 10
Infinité de solution : S={(x;y) tels que 2x - 3y = 10}
Traduction graphique : droites confondues.

3
Equivalent à
5x + y = 3
5x + y = -2
Pas de solution.
Traduction graphique : droites strictement parallèles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !