Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre systéme

Posté par Robert36 (invité) 01-10-06 à 16:40

Bonjour, j'ai le systéme suivant à résoudre en maths et je n'y arrive pas, pourriez vous m'aider ?
Il faut résoudre le systéme suivant :
u²+v²=13
uv=-6

J'arrive pas à trouver une équation simple...

merci d'avance !

Posté par
ciocciu
re : Résoudre systéme 01-10-06 à 16:41

et (u+v)²=.....=.....

Posté par Robert36 (invité)re : Résoudre systéme 01-10-06 à 20:41

Jusque là, je suis d'accord
j'ai (u+v)²=1
Mais aprés, je n'arrive pas à aboutir...

Posté par
ciocciu
re : Résoudre systéme 01-10-06 à 21:03

OK DONC u+v= ?
et donc tu as deux valeurs dont tu connais la somme et le produit
ça te rappelle rien ?......

Posté par Robert36 (invité)re : Résoudre systéme 01-10-06 à 21:18

u+v=1 ou u+v=-1
Et pour la relation entre la somme et le produit je séche la

Posté par
ciocciu
re : Résoudre systéme 01-10-06 à 21:26

cours de 1ère sur polynome du second degré
si S=u+v et P=uv alors cela veut dire que u et v sont les 2 racines d'un polyn ome du second degré qui est x²-Sx+P
tu remplaces et tu en déduis u et v
et revois un peu les cours de 1ère       

Posté par Robert36 (invité)re : Résoudre systéme 01-10-06 à 21:28

Nopn mais ca je le savais !!! lol
Mais étant donné qu'il n'y avait pas de polynome...
Bon merci de ton aide, je vais voir ce que je peux faire !

Posté par Robert36 (invité)re : Résoudre systéme 01-10-06 à 21:34

Il me semblait que u+v=-b/a et uv=c/a si u et v sont les racines d'un polynome, or ici on dirait que u+v=-b et uv=c
A moins que ce ne soit une simplification ?

Posté par
ciocciu
re : Résoudre systéme 02-10-06 à 00:21

oui car moi j'ai pris a=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !