Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre : trouver x

Posté par
rms83
12-08-08 à 01:35

bonsoir pouvez vous m'aider, svp ? (comme mon mac ne peut pas cliquer sur le lien des puissances , je marque : ° , dans mon equation pour remplacer puissance de 2)
il faut que je résous : 3(x+1)°=2x°-2
merci d'avance

Posté par
rms83
re : résoudre : trouver x 12-08-08 à 02:55

aidez moi svp HELP je reste devant mon ordi depuis deja 1h20

Posté par
genie1234
re : résoudre : trouver x 12-08-08 à 02:59

slt rms83 bah l"equeation est trooooooop facile tu va juste developper l"ecriture au debut  et ça donnera le resultaat suivant :

3(x+1)²=2x²-2
3(x²+2x+1)=2x²-2
3x²+6x+3=2x²-2
x²+6x+5=0

et la tu va resoudre une equation du second degré c"est facile ça:

delta=b²-4ac=36-4*5=16
alors complete toi c facile cela

Posté par
rms83
re : résoudre : trouver x 12-08-08 à 03:02

j'ai pas compris ton equation au second degré avec delta , dsl

Posté par
rms83
re : résoudre : trouver x 12-08-08 à 03:04

je ne connais pas les equations au second degré , pourtant je suis en seconde :?:?:?:?:?

Posté par
genie1234
re : résoudre : trouver x 12-08-08 à 03:05

ben pr resoudre une equation du second degré sous forme de ax²+bx+c=0
il ne faut calculer delta et apres determiner les deux solutions x1 et x2

Posté par
rms83
re : résoudre : trouver x 12-08-08 à 03:09

c koi delta jamais entendu parler

Posté par
genie1234
re : résoudre : trouver x 12-08-08 à 03:24

alors que vous avez jamais etudiez les equations  du second degré voici la solution:
apres le devloppement t'auaras :
x²+6x+5=0
x²+2*3x+5+4-4=0 remarque que c une identité remarquable
x²+6x+9-4=0
(x+3)²-4=0
(x+3)²-2²=0
alors voici une seconde ide. ramarquable
ça donne alors (x+3-2)(x+3+2)=0 donc le produit de deux facteur est nul alors
(x+1)(x+5)=0
alors x+1=0 ou x+5=0
et par consequence: x=-1 ou x=-5
dnc s={-1;-5}
en cas de probleme poste un message

Posté par
rms83
re : résoudre : trouver x 12-08-08 à 03:30

merci bcp

Posté par
genie1234
re : résoudre : trouver x 12-08-08 à 03:31

de rien mon ami



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !