Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre un système d'équations

Posté par
JuliaCrn
21-05-15 à 13:54

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre ce système (je pense que c'est impossible) :

4y+12x+5=0
y+3x+5=0

Pourriez-vous m'aider?
Merci d'avance!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Résoudre un système d'équations 21-05-15 à 14:25

Bonjour,

écrire la seconde sous la forme "y = ..."
et reporter cette valeur de y dans la 1ère donne une équation en x seulement qui s'écrit effectivement après simplification 0x = 15
et donc il n'y a pas de solutions
(les deux droites représentative de ces deux équations sont parallèles, donc pas de point d'intersection)

Posté par
JuliaCrn
Merci! 21-05-15 à 14:28

Merci pour votre aide, c'est que je pensais!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !