Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre une égalité...

Posté par ambre (invité) 29-09-04 à 18:36

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre cette égalité :

|6-2x|=3

Pourriez-vous m'aider svp !!
merci

Posté par yuna_lili (invité)re : résoudre une égalité... 29-09-04 à 18:38

bonjour,

|6-2x|=3 signifie que 6-2x=3 ou 6-2x=-3
à toi de continuer...

Posté par ambre (invité)re : résoudre une égalité... 29-09-04 à 18:54

à la fin tu trouve x = -5 non ???

Posté par adelinet (invité)oups 29-09-04 à 19:02

bonjour!
alors voila ce que je trouve:
exemple poour celui la:
6-2x = 3  
-2x = 3-6=-3  on soustrait par (-6)
2x= 3    on multiplie par (-1)
x= 3/2  on divise par (2)

voila fait de meme pour l'autre et tu dois trouver -3/2
voila tout
bonne continuation
a+
adeline



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !