Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résoudre une équation

Posté par
yarrawonga
14-12-08 à 11:00

Bonjour !

Si quelqu'un pouvait m'aider sur l'équation
  
   -5x/4=0

je ne vois pas comment procéder... Merci d'avance !

Posté par
Porcepic
re : résoudre une équation 14-12-08 à 11:02

Bonjour,

-5x / 4 = 0
-5x = 0
...

Posté par
yarrawonga
résoudre une équation 14-12-08 à 11:20

Merci, mais je sais pas si j'ai compris...
pour faire "disparaître" le 4 il faut le multiplier de chaque côté ?  

Posté par
Porcepic
re : résoudre une équation 14-12-08 à 11:30

Oui, tu multiples chaque membre par 4. Et étant donné que tout nombre multiplié par 0 est égal à 0, ton membre de droite est égal à 0...

Posté par
yarrawonga
résoudre une équation 14-12-08 à 11:31

Parce que sa peut pas être aussi simple, il y a un piège ou un truc du genre...C'est un exercice pris dans un livre de secondes...alors évidemment je me demandais si... bref merci quand même !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !