Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre une équation

Posté par
harolddu03
17-09-11 à 18:09

Bonjour à tous !

J'ai un peu de mal à résoudre cette équation.

x2 - 14x + 49 = 0

=

(x-7)2 = 0     ?

C'est ça ?

Merci d'avance de votre réponse

Harold

Posté par
plvmpt
re : Résoudre une équation 17-09-11 à 18:10

bonjour,

oui c'est ça

Posté par
Pieral
re : Résoudre une équation 17-09-11 à 18:11

Bonjour,

C'est tout bon, mais tu as factorisé l'expression, tu n'as pas résolu l'équation. Il fallait faire ce travail pour terminer le problème.

Résoudre l'équation, c'est trouver la (ou les) valeur(s) de x qui vérifie(nt) l'équation.

Termine le travail.

A toi

Posté par
plvmpt
re : Résoudre une équation 17-09-11 à 18:19

salut Pieral,

je n'ai pas continué car je pensais que le posteur  demandait juste confirmation de sa facto

Posté par
Pieral
re : Résoudre une équation 17-09-11 à 18:24

Salut plvmpt.

Je m'étais arrêté sur la première phrase de son post !

Si harolddu03 ne repasse pas par ici, on ne saura jamais le fin mot de l'histoire !

Posté par
plvmpt
re : Résoudre une équation 17-09-11 à 18:34

tu as raison, j'aurais du  continuer pour repondre correctement, on verra si harold03 revient

Posté par
harolddu03
re : Résoudre une équation 18-09-11 à 16:51

Je suis là Effectivement il faut que je continu pour résoudre l'équation donc:

(x-7)2 = 0

(x-7)(x-7) = 0

x-7 = 0

x = 7


Voilà

Posté par
Pieral
re : Résoudre une équation 18-09-11 à 21:30

Effectivement, voilà !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !