Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

resoudre une equation

Posté par
emilie70
12-09-05 à 20:10

bonjour,

pourriez-vous m'aidé j 'ai des difficulté avec les maths
soit a(x) = (x+1)au carré - 2(x+1)(3x-4)
resoudre  l equation a(x)=0
aidez moi svp merci

Posté par
Nightmare
re : resoudre une equation 12-09-05 à 20:10

Bonjour

Tu ne vois pas le facteur commun ?


Jord

Posté par
emilie70
resoudre une equation 12-09-05 à 20:25

(x+1)

Posté par King-lover (invité)re : resoudre une equation 15-09-05 à 23:22

C'est simple regarde:
(x+1)²-2(x+1)(3x-4)=0
(x+1)(x+1)-2(x+1)(2x-4)=0
(x+1)[-2(x+1)(2x-4)]=0
(x+1)(-2x-2+2x-4)=0
x=-1     ou       -6
-6 étant impossible , Il n'y a qu'une seule solution, x=-1

Posté par
ciocciu
re : resoudre une equation 15-09-05 à 23:35

salut
euh ch'uis ^pas très d'accord avec lover
(x+1)[(x+1)-2(2x-4)]=(x+1)(x+1-4x+8)=(x+1)(9-3x)=3(x+1)(3-x)
doncc solutions -1 et 3 et y'a pas de valeurs impossibles car ......euuhh ..... bin car y'a aucune raison pour qu'il y en ait
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !