Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre une équation

Posté par Romain13 (invité) 15-09-05 à 22:15

Bonjour,
Je suis en terminales S et j'ai du mal à résoudre l'équation suivante:

1+[(x+1)/(x-1)]+[(x+1)/(x-1)]^2+[(x+1)/(x-1)]^3 =0

Pour essayer de la résoudre j'ai essayer de factoriser par (x+1)/(x-1).Après avoir factorisé j'avais un produit avec deux membre qui devais etre egual à -1:

[(x+1)/(x-1)][1+[(x+1)/(x-1)]+[(x+1)/(x-1)]^2] = (-1)


Merci de me renvoyer une aide afin que je puisse résoudre à cette équation.
mon adresse internet: ***@hotmail.fr

Posté par
dad97 Correcteur
re : Résoudre une équation 15-09-05 à 22:20

Bonsoir,

Poser X=\frac{x+1}{x-1}

constater que X=-1 est une racine évidente

on obtiens alors une factorisation en un polynôme de degtré 1 et de degré 2 à suivre ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?



Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !