Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre une équation

Posté par
mlbmck
24-03-12 à 13:28

Bonjour,

je n'arrive pas a résoudre cette équation
(x-1)²=4

enfait je ne sais pas quoi faire, par ou commencer?

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : résoudre une équation 24-03-12 à 13:29

Bonjour, le plus simple est de faire passer le 4 de l'autre coté et de voir que (x-1)²-2²=0 est de la forme a²-b², de factoriser puis d'annuler chaque facteur.

Posté par
mlbmck
re : résoudre une équation 24-03-12 à 19:22

D'accord merci, pour ça j'ai compris.
donc pour calculer celle la : (x-1)²=2
ça commencera par
(x-1)²=2
(x-1)²-2=0
(x-1)(x-1)-2=0

C'est ça?

Posté par
Glapion Moderateur
re : résoudre une équation 24-03-12 à 22:42

non pas du tout.
(x-1)²=4 (x-1)²-2²=0 (x-1-2)(x-1+2)=0 (x-3)(x+1)=0

Posté par
Bazingo
re : résoudre une équation 24-03-12 à 23:35

Et oui ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !