Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre une équation

Posté par metaleux31 (invité) 22-10-05 à 12:13

Bonjours, voici l'énoncé:
Résolvez dans chacune des équation proposés:

(3x+7)²=6x²

Merci d'avance   Métaleux31

Posté par Frip44 (invité)re : Résoudre une équation 22-10-05 à 12:15

Bonjour metaleux31...

a^2=b^2 <=> a^2-b^2=0 <=> ?? (identité remarquable...)

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par
rene38
re : Résoudre une équation 22-10-05 à 12:19

Bonjour
(3x+7)^2=6x^2 équivaut à (3x+7)^2-6x^2=0
et 6x^2=(x\sqrt 6)^2
et a^2-b^2=...

Posté par sally_girard (invité)Résoudre une équation 22-10-05 à 14:22

bonjour metaleux31,


(3x + 7)² = 6x²
(3x + 7)² - 6x² = 0
là on voit l'identité remarquable a² - b² ou si tu préfères A² - B² avec A² = (3x + 7)²
                   et B² = 6x²
donc A² - B² = (A + B) (A - B)
             = (3x + 7 + x6) (3x + 7 - x6)

bonne compréhension,

Posté par metaleux31 (invité)re : Résoudre une équation 30-10-05 à 11:55

merci a tous

Posté par sally_girard (invité)re : Résoudre une équation 30-10-05 à 12:22

bonjour,

sympa de nous remercier, je pense que tu as l'air d'avoir bien compris, tant mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !