Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre une équation

Posté par
Aurelie1808
09-01-19 à 15:16

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre cette équation :
-2x × -2x + 4x + 16 = -x + 7
Pouvez-vous m'aider ? Mercii !

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre une équation 09-01-19 à 15:17

mets * pour multiplier
mets des parenthèses si besoin (deux signes opératoires ne peuvent pas se suivre)
réécris un peu ton équation

Posté par
Aurelie1808
re : Résoudre une équation 12-01-19 à 14:28

-2x au carré + 4x + 16 = -x +7

Posté par
Priam
re : Résoudre une équation 12-01-19 à 14:35

Pourquoi n'arrives-tu pas à résoudre cette équation du second degré ?

Posté par
Aurelie1808
re : Résoudre une équation 12-01-19 à 14:36

Mon professeur de Mathématiques m'a  donné un Devoir Maison et dedans il y a cette équation sauf que je suis qu'en Seconde et nous n'avons pas encore appris à résoudre les équitations du second degré.
Donc j'aimerais un peu d'aide stp.

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre une équation 12-01-19 à 15:30

attention
-2x*-2x fait (-2x)²
alors que
quand tu écris -2x au carré cela fait -2x² ce qui ne vaut pas du tout la même chose

alors quelle est la véritable équation ?
cette équation (pas équitation) est-elle la première question de ton exercice ?

Posté par
Aurelie1808
re : Résoudre une équation 12-01-19 à 16:31

La véritable équation est -2x au carré sans les parenthèses.

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre une équation 12-01-19 à 16:49

-2x² + 4x + 16 = -x + 7 à résoudre
et tu n'as pas répondu à ma question : cette équation est-elle la première question de ton exercice ?
dit autrement, quel est l'énoncé à partir du 1er mot, de ton exercice ?

Posté par
Aurelie1808
re : Résoudre une équation 13-01-19 à 13:34

Voici l'énoncé :

On appelle respectivement Cf et de Cg les représentations graphiques des fonctions f et g définies sur R par f (x) =−2x2+4x+16 et g(x)=−x+7.
1. Quelle équation résoudre pour déterminer les abscisses des points d'intersection de Cf et de Cg ?
2. Déterminer les solutions de l'équation précédente.

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre une équation 13-01-19 à 13:37

as-tu vu le cours sur les paraboles ?

Posté par
Aurelie1808
re : Résoudre une équation 13-01-19 à 17:18

Non.

Posté par
littleguy
re : Résoudre une équation 13-01-19 à 17:27

Bonjour,

Comme malou ne semble plus connectée je me permets une incursion.

Aurelie1808 j'ai juste une question  : n'y avait-il pas d'autres questions auparavant ? (je suis prêt à parier que oui )

Posté par
littleguy
re : Résoudre une équation 13-01-19 à 18:04

Ah ! Je n'avais pas vu ton post de 13:34.

Si tu n'as pas vu le second degré, je ne vois pas.. Désolé pour mon intrusion.

Posté par
Eleleo
re : Résoudre une équation 13-01-19 à 20:40

Etant donné que tu n'a pas vu les équations du second degré utilise ta calculatrice graphique si tu en as une au moins il y aura une réponse. Et dans la question 1) essaye de faire pour que ce soit égal à 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !