Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre une équation

Posté par
Mag2008
15-10-23 à 14:29

Bonjour dans mon sujet j'ai
Résoudre C(x) =0

Avec l'expression 9x(carré)-16+(2x-3)(3x+4)

Est ce que je dois remplacer tous les x par 0?

Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre une équation 15-10-23 à 14:31

Bonjour

Citation :
Est ce que je dois remplacer tous les x par 0?


pas du tout

je suppose que c'est C(x)=9x²-16+(2x-3)(3x+4)

9x²-16 ne te fait pas penser à une identité remarquable que tu pourrais factoriser ?

Posté par
Mag2008
re : Résoudre une équation 15-10-23 à 18:31

Si je l'ai fait car c'est la question juste avant

Posté par
Mag2008
re : Résoudre une équation 15-10-23 à 18:41

La question

A c'est développer C

J'ai trouvé

C=15x(au carré)-28-x

Question B
Factoriser 9x(au carré) puis l'expression de c

J'ai trouvé
C= (3x+4)(5x-7)

Et donc la question c(x) =0

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre une équation 15-10-23 à 19:12

un exercice se recopie depuis le début ! on aurait gagné du temps

ta factorisation est juste
donc maintenant résoudre (3x+4)(5x-7)=0

un produit est nul si ...ça ne te dit rien ?

Posté par
Mag2008
re : Résoudre une équation 15-10-23 à 19:32

D'accord désolé de ne pas avoir recopier non cela ne me dit rien parfois on a les exo avant de faire le cours

Posté par
Mag2008
re : Résoudre une équation 15-10-23 à 19:44

J'ai essayé

3x+4=0
3x=-4
X=-4/3

5x-7=0
5x=7
x=7/5

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre une équation 15-10-23 à 20:01

oui, c'est ça
avec un ou entre les deux

Citation :
3x+4=0
3x=-4
X=-4/3
ou
5x-7=0
5x=7
x=7/5


l'ensemble solution est S={-4/3 ; 7/5}
voilà

Posté par
Mag2008
re : Résoudre une équation 15-10-23 à 20:04

Merci beaucoup pour votre aide et votre correction bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : Résoudre une équation 15-10-23 à 20:25

Je t'en prie
Bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !