Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre une équation se ramenant au 1er degré

Posté par
choupou
14-01-18 à 13:20

Bonjour à Tous , j'ai un devoir maison a rendre pour demain mais je galère sur un exercice le voici
Résoudre les équations suivantes après avoir factorisé le membre de gauche
1. (4x + 7)au carré - (4x +7)(x-3) + 4x + 7 = 0
2. (9X au carré + 6x + 1)- x au carré = 0

voila merci beaucoup !

Posté par
malou Webmaster
re : résoudre une équation se ramenant au 1er degré 14-01-18 à 13:21

1. tu peux mettre (4x+7) en facteur
n'oublie pas que (4x+7)²= (4x+7) (4x+7)
et que
(4x+7)=1* (4x+7)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !