Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre une inéquation

Posté par alyce (invité) 07-11-04 à 15:39

bonjour a vous
je narrive pas a calculer
82-52
-13-2
-5
-3+7
et résoudre dans l'inéquation
3(2-2x)-(x-5)<0
je vous remercie de bien vouloir maider

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : résoudre une inéquation 07-11-04 à 15:43

Bonjour,
8\sqrt{2}-5\sqrt{2}=3\sqrt{2}

Tu n'arrives pas à calculer -13 -2???

- 5 tu peux seulement donné une valeur approchée de ce calcul.Même chose pour -3 + 7. Pour cela utilise la calculette.

3(2-2x)-(x-5)<0
tu dévelloppe ton expression puis tu te retrouvera avec une expression de la form ax + b < 0 avec a et b des réels et ton résultat sera x < b/a

Bonne chance.

Posté par alyce (invité)merci beaucoup 07-11-04 à 15:49

ta réponse ma éclairé
merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : résoudre une inéquation 07-11-04 à 15:55

De rien clemclem ("dit" la lampe torche) sera toujours là :D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !