Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

résoudre une inéquation

Posté par babygnome (invité) 20-11-04 à 16:07

a)on se propose de résoudre l'inéquation :
x(carré)/x-4>=-2

Montrez que pour tout x différent de 4:
(x(carré)/x-4)+2=(x-2)(x-4)/x-4

puis résoudre l'inéquation en question.

b)résoudre: x-x(carré)/x(carré)-9>0

merci d'avance car là je suis vraiment en galére!

Posté par
jo_corneille
resoudre une inéquation 20-11-04 à 16:25

essaie de revoir si ce n'est pas
(x(carré)/x-4)+2=(x-2)(x+4)/x-4

et si c'est ca tu reduis le premier membre au même denominateur et tu factorise le numérateur. j'espère que tu as vu le discriminant si oui utilise le.

tu procède de la même façon pour b)

fais et tu nous montre le resultat

Posté par babygnome (invité)???? 20-11-04 à 16:55

merci mais pour mon équation du a) je pense qu'il faut plutôt que je remplace le -2 par 0 car si je fait (x(carré)/x-4)+2=(x-2)(x+4)/x-4   je ne pourrais plus le remplacer par 0.Mais seulement c'est sur ca que je bloque je fini par trouver 2x+8/-16<=0 mais c'est une équation qui ne peux pas se résooudre car on ne peux pas diviser des x
et pour ce qui est du discriminant mon prof de maths ne m'en a jaimais parler je ne sais pas vraiment ce que c'est.désolé!
merci quand même!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !