Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Résoudre + Valeur absolue

Posté par cricri3008 (invité) 15-02-05 à 18:43

Je ne sais plus comment résoudre dans R quelqu'un pourrait il m'aider ??

1  |3x - 4|= 2 <==> d(3x;4) = 2  
(c'est juste ??)

2  |x - 2,5| < 0,5

3   |2x - \frac{3}{2}| \ge \frac{1}{2}
pouvez vou maider ??? merci

Posté par
Nightmare
re : Résoudre + Valeur absolue 15-02-05 à 18:45

Bonjour

Voici ce qu'il faut savoir :
Pour toute expression A et b un réel positif :
|A|=b <=> A=b ou A=-b
|A|<b <=> -b<A<b
|A|>b <=> A>b ou A<b


jord

Posté par
Lopez
re : Résoudre + Valeur absolue 15-02-05 à 19:13

Salut

dernière inégalité
A > B ou A < - B

Posté par
Nightmare
re : Résoudre + Valeur absolue 15-02-05 à 19:18

Euh oui , étourderie , merci Lopez


jord

Posté par cricri3008 (invité)re : resoudre valeur absolue 15-02-05 à 23:02


Oui je veux bien faire sa mais il me reste toujours le x et il faut l'isoler enfin lenoncé est résoudre dans R :
Que faut il faire ensuite ?

1  |3x - 4|= 2

2  |x - 2,5| < 0,5

3   |2x - \frac{3}{2}| \ge\frac{1}{2}

Posté par
Nightmare
re : Résoudre + Valeur absolue 15-02-05 à 23:04

Dans les rappels que je t'ai fais , tu remplaces A par l'expression qu'on te donne en fonction de x et b par la 2 ; 0,5 et \frac{1}{2}

et tu obtiens tes solutions


jord

Posté par cricri3008 (invité)re : Résoudre + Valeur absolue 15-02-05 à 23:11

Ya rien d'autre a faire ? ben je croyais merci beaucoup je croyais que c'était plus dur que sa se qui prouve que je ne suis pa si béte que sa hihihi
a bientot ..

Posté par
Nightmare
re : Résoudre + Valeur absolue 15-02-05 à 23:12

bah si , ensuite il faut que tu résolves les équation/inéquation mais qui ne contiennet pas de valeur absolu donc c'est plus simple


Jord

Posté par cricri3008 (invité)re : Résoudre + Valeur absolue 15-02-05 à 23:22

Donc si je t'ai bien compris
pour la 1 je fais

|3x-4|=2 <==> 3x-4=2 ou 3x-4=-2
              3x-6=0 ou 3x-2=0
              3x=6   ou 3x=2
              x=\frac{6}{3} ou x=\frac{3}{2}
les ensenbles de solutions sont : {\frac{6}{3};\frac{3}{2}}

C'est sa ??

Posté par
Nightmare
re : Résoudre + Valeur absolue 15-02-05 à 23:43

Oui tout à fait . Cela dit , \frac{6}{3}=2


jord

Posté par cricri3008 (invité)re : Résoudre + Valeur absolue 15-02-05 à 23:46

merci oui je sais je men suis apercu trop tard bonne nuit a bientot

Posté par
Nightmare
re : Résoudre + Valeur absolue 15-02-05 à 23:50

de rien

@+ sur l'ile


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !