Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

résoudrl'équation

Posté par SSM (invité) 10-10-06 à 00:31

je voudrai le résultat de cet exercice avec la demonstration.
Résoudre dans IR l'équation:
Arctan(x-1)+Arctan(x)+Arctan(x+1)=/2

Posté par
fusionfroide
re : résoudrl'équation 10-10-06 à 00:33

Déjà bonsoir !

Citation :
je voudrai le résultat de cet exercice avec la demonstration.


Tu t'adresses à des humains !!!!

Posté par SSM (invité)re : résoudrl'équation 10-10-06 à 00:37

que quelqu'un m'aide s.v.p

Posté par
fusionfroide
re : résoudrl'équation 10-10-06 à 00:43

4$artan(x-1)+arctan(x+1)=\frac{\pi}{2}-arctan(x)

Applique 4$tan à chaque membre en notant que x=0 n'est pas solution.

Posté par
Bourricot
re : résoudrl'équation 10-10-06 à 00:45

Trop sympa fusionfroide !

Pace que bonjour la politesse ""que quelqu'un m'aide s.v.p"" !!

Posté par
fusionfroide
re : résoudrl'équation 10-10-06 à 00:46

C'est ma pitié qui a pris le dessus !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !