Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et intervalles

Posté par
Antoine91
11-09-11 à 15:03

Bonjour

J'aurais besoin d'aide, on a commencé un chapitre 1 qui se nomme : "Nombres et intervalles".

Donc dedans se trouve une partie sur les nombres (entiers naturels, entiers relatifs, nombres décimaux, nombres rationnels et irrationnels et les nombres réels.)

Je sais pas si c'est important, mais on a aussi vu avec "*" par exemple : "R*" = Les réels privés de 0.

Ou encore avec "+" par exemple "R+" = Les réels positifs. Et pour finir : "R+*" = les réels positifs privés de 0 ^^

Ensuite on a vu une 2nde partie sur les intervalles : par exemple " ]-2 ; 7[ ; [4 ; +\infty[ ...
Au début j'avais du mal, mais j'ai finalement compris ^^

Pour finir, voici mon problème !
On a vu les unions et intersections d'intervalles.

Je n'arrive pas trop et je ne comprends pas :/

Par exemple simplifier : "]2;12[ U ]-2;10] " ...

Là je vois pas

HELP ! Thank you ^^

Posté par
Antoine91
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 15:56



C'est pour mardi s'il vous plait

Posté par
rene38
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:21

Bonjour
Tu traces une droite graduée (un axe) sur laquelle tu places les points correspondant aux nombres 2, 12, -2 et 10.
Tu passes d'une couleur ce qui correspond au 1er intervalle et d'une autre couleur ce qui correspond au 2ème intervalle

La réunion des 2 intervelles c'est tout ce qui est en couleur

(l'intersection des 2 intervalles c'est ce qui est des 2 couleurs à la fois)

Posté par
m1m2m3
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:23

veuut dire que tu prends les valeurs qui sont présentes dans au moins un des deux intervalles.

desiinne tes intervalles sur une droite graduée et la réponse viendra

Posté par
Antoine91
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:29

C'est bon

Donc là, il m'a fallu faire une union.

Tout ce qui est en couleur, c'est : ]-2;2[ ?

Posté par
m1m2m3
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:35

oui sauf que tu doit prendre tout ce qui est dessiné au moins un fois donc aussi ce qui est dessiné 2 fois

Posté par
Antoine91
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:36

Je ne comprends pas :$

Posté par
Antoine91
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:47

Ah...

Ne serais-ce pas ]-5;5[ ?

Posté par
m1m2m3
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:48

Voici un dessin tout est colorié de -2 à 12 -2 n'est pas compris 12 l'est la réponse est donc ]-2 , 12]

Réunions et intersections d\'intervalles - Nbres et interval

Posté par
Antoine91
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:51

Oui, je m'étais trompé de feuille x)

D'accord j'ai compris

Plutot ]-2; 12[ non ?

Posté par
Antoine91
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:53

Donc pour :

]-3 ; 3 [ ]-5 ; 5[ = ]-5 ; 5[

Et ]-3 ; 3 [ ]-5 ; 5[ = ]-3;3[ ?

Posté par
rene38
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:54

Exact.
Tu peux même remplacer tes ";" par des "="

Posté par
rene38
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:55

Post à oublier !!!

Posté par
Antoine91
re : Réunions et intersections d'intervalles - Nbres et interval 11-09-11 à 16:57

D'accord Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !