Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

revisions calculs

Posté par davidof13 (invité) 07-11-05 à 21:59

Bonsoir,

Je révise un DS et j'ai un trou total pour deux opérations, je ne sais plus comment m'y prendre, si queldqu'un peut m'aider.

A = (V3 - V2)²

B = (V5 - 1) (V5 + 1)

Je sais que il y a la forme developper et factoriser mais alors après c'est le blanc total.

Merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : revisions calculs 07-11-05 à 22:01

Bonsoir,

(a-b)²=a²-2ab+b²
(a+b)(a-b)=a²-b²

à toi de déterminer les a et b correspondants à ton cas pour utiliser ces formules.

Salut

Posté par davidof13 (invité)re : revisions calculs 07-11-05 à 22:07

(V3 - V2)² = (V3)² - 2 x V3 x V2 + (V2)²
           = 3 - 2 x V3 x V2 + 2

après je bloque

(V5 - 1) (V5 + 1) = (V5)² - 1²
                  = 5 - 1
                  = 4

Posté par
dad97 Correcteur
re : revisions calculs 07-11-05 à 22:15

re,

3$\rm\sqrt{a}\times\sqrt{b}=\sqrt{a\times b}

et rassembler les nombres entiers ensemble

tu obtiendras alors une écriture du type 3$\rm c+d\sqrt{e}


et on ne peut pas aller plus loin

Salut

Posté par davidof13 (invité)re : revisions calculs 07-11-05 à 22:17

donc cela donne 3 x V6 ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : revisions calculs 07-11-05 à 22:24

Non, cela donne 5-2\sqrt{6} les racines et les nombres sans racines ne peuvent se mélanger

Posté par davidof13 (invité)re : revisions calculs 07-11-05 à 22:26

merci bcp dad97



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !