Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Rien compris Postions relatives de droites

Posté par
Cynthiaa
13-10-08 à 21:29

Soit les droites:


D1 :   x= -1 + 3t
       y= 1 - 3t
       z= 2t



D2:    x= -4 - 3t
       y= 9 - 2t
       z= -5 + t


D3:    x= -6t
       y= 6t
       z= -4t


Avec t


Etudier les positions relatives de d1 et d2, puis de d1 et d3 et enfin de d2 et d3.




Pourriez vous mindiquer la redaction à suivre en détail merci pour que je pusse comprendre la démarche!

Posté par
pgeod
re : Rien compris Postions relatives de droites 13-10-08 à 21:35


(D2) et (D3) sont parallèles.
leurs vecteurs directeurs sont colinéaires.

...

Posté par
Cynthiaa
re : Rien compris Postions relatives de droites 13-10-08 à 21:37

Mais comment le démontrer?


La rédaction c'est quoi?


Quand le prof a fait ce cours j'étais malade

Posté par
Cynthiaa
re 14-10-08 à 18:02

??

Posté par
Cynthiaa
re 14-10-08 à 19:11

Je pense qu'il faut trouver un point d'intersection entre les droites et résoudre un système mais après je ne sais pas comment faire :s

Intersections D1 et D2:

-1 + 3t = -4 - 3t
1 - 3t = 9 - 2t
2t = -5 + t

Soit

3t + 3t = -4 + 1
1 - 9 = - 2t + 3t
2t-t= -5

Soit

6t = -3
-8 = t
t = -5

Soit

t = -9
t = -8
t = -5


Et après je ne sais pas comment faire :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !