Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rotation

Posté par kasparov (invité) 15-12-05 à 17:50

bonjour j'ai exo à faire pour demain pouvez vous maider
A l'exterieur du triangle ABC  isosèle en A on construit des triangles équilateraux ACM BAN CBP
1 a l' aide d'une rotation de centre A démontrer CN=BM et CN=AP

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : rotation 16-12-05 à 14:19

Bonjour,

Je me demande si tu as vraiment cherché.
Avec l'indice de l'énoncé (rotation de centre A), la réponse est évidente.

Soit la rotation de centre A de mesure 60° et qui envoie N en B. Elle envoie aussi C en M. Comme une rotation conserve les longueurs, CN=BM.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !