Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

s il vous plait aidez- moi pour mon Pb .

Posté par geraldine1 (invité) 24-04-05 à 13:34

Bonjours a touts, pouriez vous m'aider pour mon problème SVP.
L'une des plus anciennes unités de mesure de température est le degré Fahrenheit.Cette unité est encore utilisée aux Etats-Unie ou en Angleterre par exemple.En France, nous utilisons le de gré Celsius. Voici la formule qui lie ces deux unités:
T=32+1.8t où T est la température en degrés Fahrenheit et t la température en degrés Celsius.

a)S'il fait 10 degrés Celsius quelle est la température en degrés Fahrenheit?

b)S'il fait 59 degrés Fahrenheit quelle est la température en degrés Celsius?

merci.:?

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : s il vous plait aidez- moi pour mon Pb . 24-04-05 à 13:35

Pour la deuxieme fois de la journée...

[faq]ouposter[/faq]

Merci de respecter les règes du forum a l'avenir

Posté par ric (invité)Eh ben Geraldine... 24-04-05 à 13:39

S'il fait 10°C, on remplace t par cette valeur...
T = 32 + 1.8 * 10 = 32 + 18 = 50° F

pour aller dans l'autre sens, tu dois chercher t en fonction de T

T = 32 + 1.8 t
(T-32)=1.8 t
(T-32)/1.8 = t
Remplace maintenant T par 59 °F
27/1.8=t = 15°C

Il faut avoir compris, c'est important et ne pas recopier sans réfléchir, d'accord ?

Posté par
infophile
re : s il vous plait aidez- moi pour mon Pb . 24-04-05 à 13:41

Bonjour

Attention à respecter la FAQ

L'une des plus anciennes unités de mesure de température est le degré Fahrenheit.Cette unité est encore utilisée aux Etats-Unie ou en Angleterre par exemple.En France, nous utilisons le de gré Celsius. Voici la formule qui lie ces deux unités:
T=32+1.8t où T est la température en degrés Fahrenheit et t la température en degrés Celsius.

a)S'il fait 10 degrés Celsius quelle est la température en degrés Fahrenheit?

b)S'il fait 59 degrés Fahrenheit quelle est la température en degrés Celsius?


T=32+1.8t

a) t=10 donc T=32+1.8\times 10
\fbox{T=50}

b) T=59 donc 59=32+1.8t
59-32=1.8t
27=1.8t
t=\frac{27}{1.8}
\fbox{t=15}

Voila @+
Kevin


Bonjour Jerome

Posté par ric (invité)Ah !! 24-04-05 à 13:42

Le multi-post...
C'est une très mauvaise idée tu sais, on se fait repérer au bout d'un moment et les réponses risquent de se faire rares...

C'est pas dur.

Posté par
infophile
re : s il vous plait aidez- moi pour mon Pb . 24-04-05 à 13:42

Pour la deuxième fois aujourd'hui devancé par Ric

Salut Ric

Posté par jerome (invité)re : s il vous plait aidez- moi pour mon Pb . 24-04-05 à 13:46

Salut a tous

erreur de balise corrigée infophile

Posté par
infophile
re : s il vous plait aidez- moi pour mon Pb . 24-04-05 à 13:54

Merci beaucoup Jerome

Bonne journée à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !