Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

S IL VOUS PLAÎT çA N EST PAS LONG ET C EST POUR MARDI

Posté par lylou57 (invité) 19-09-04 à 12:13

BONJOUR J'AI UN PROBLÈME: MON SI PETIT DEVOIR DE MATHÉMÉTIQUES ME POSE QUELQUES PROBLÈMES ET JE DOIS LE FAIRE POUR MARDI. JE TRAVAIL DEPUIS VENDREDI SUR MES AUTRES ET CE DEVOIR EST À RENDRE POUR MARDI . JE VOUS DEMANDE DE L'AIDE RAPIDE .JE VOUS EN SERRAI TRÈS RECONAISSANTE.

Exercice1: placer les paranthèses pour que ce soit vrai
(sachant que x n'est pas multiplier mais la lettre x et  2 n'est pas un 2 mais au carré)

22=2+32 x2 26=1+22 x3-1

Exercice 2: autoutr s'une table rectangle, on place 6 pesonnes placés de la façon suivante:          une personne à chaque extrémité et deux de chaque coté de la table( j'espère que le dessin s'affichera)      *

combien de personnes placeton en accolant n tables de ces tables?
combien de tables doit-on disposer de cette façon(en largeur) pour placer 30 personnes?

Exercice 3: ABCD est un carré et E un point quelconque du segment DA. Sur la demi droite DC placer le point K tel que CK=DE

a)Démontrer que les triangles ECD et ACK ont même aire
b)Montrer que l'air du quadrilatère AKCE est la moitié de l'aire du carré ABCD

Posté par lylou57 (invité)s il vous plaît 19-09-04 à 16:42

je ma tracasse depuis ce matin à trouver une réponse à mes problèmes et je n'en trouve pas. d'autres personnes ont une 10ène de réponses et moi je fais partie des quelques 3 seuls du site à ne pas avoir de réponse. s'il vous plaît mon dm est pour mardi et demin je n'ai pas le temps

Posté par jpvtt88500 (invité)re : S IL VOUS PLAÎT çA N EST PAS LONG ET C EST POUR MARDI 19-09-04 à 17:19

bonjour voila je pense avoir trouver la réponse mais a revérifier :
dc sur ta table tu a 6 personnes mais en accollant une autre table une personne sera viré car les deuxtable se toucheron sur leur arrete de largeur!
une fois tt les table assemblé il y aura 5 personne sur les tables a lextremité et pour tte celle du milieu il y aura 4 personne par consequant
tu a la fonction Un=4n+2
4n represente le nombre de personne presente sur chaque longueur de chaque table
et 2 represente les personne placé en bout de chaque rangé de table.

pour mettre 30 personnes il faut resoudre 4n+2=30 soit n=7
il te faut donc 7 tables

Posté par lylou57 (invité)merci 19-09-04 à 19:24

merci pour ce soutien ce qui m'enlève déjà un exercice...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !