Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

s il vous plait ma soeur ni arive pas

Posté par nounours62123 (invité) 23-03-05 à 14:18

exo 1 :


kevin demande son age a fatima qui lui repond il y a 36 ans mon age été le double du tien , et dans 3 ans nous auron a nous 2 ,60 ans .
que doit penser kevin de la reponse de fatima?

exo 2 :



deux étudiants on travaillé dans le meme centre-aéré durant le moi d'aout. le premier a gagné 3 € de moin par jour que le second, mais il a travailler 25 jours tandis que le second  a travaillé 20 jours .sacaht que le premier a gagné 80 € de plus que le second , calculer le salaire de chacun .

exo 3 :



abcd est un carré,(dm) est tangeante au cercle C de diametre AB
1° demontrer que les triangle OAD et OMB son isométriques
2° demontrer que les triangle DMR et DCR son isometrique
3° en deduire la natue du triangle PNR


exo 4 :


soit ABC un triangle isolcèle en A tels que BC = 2 cm
                                                              AC = 3 cm

la médiatrice du segmant [AB] coupe la droite BC en D
le point E de la droite AD est tels qe AE = BD et que A soit entre E et D
1° faire la figure
2° demontrer que les triangle ABD et ADE sont isometriques .
3° en deduire que le triangle PDE est isocèle.

Posté par Rema (invité)re : s il vous plait ma soeur ni arive pas 23-03-05 à 14:32

le quel bloque ????
ou et quand

Posté par nounours62123 (invité)s il vous plait 23-03-05 à 17:44

franchement s'il vous plait ma seur a du malaidez la !!!!

Posté par Rema (invité)re : s il vous plait ma soeur ni arive pas 23-03-05 à 17:47

repond a ma kestion ....
elle arrive bien a faire kelkes truck
vous blokez ou ??
vous avez deja fais koi ??

Posté par nounours62123 (invité)re : s il vous plait ma soeur ni arive pas 23-03-05 à 18:09

bien en fait moi osii je bloke aussi c'est a dire g 20 ans je né plus la notion s'il vous plait

Posté par nounours62123 (invité)s il vous plait je blok sur cet exercice !! 24-03-05 à 06:56

exo 1 :


kevin demande son age a fatima qui lui repond il y a 36 ans mon age été le double du tien , et dans 3 ans nous auron a nous 2 ,60 ans .
que doit penser kevin de la reponse de fatima?

Posté par cécilou (invité)mise en équation 24-03-05 à 08:54

bonjour
soit x l'age de kévin

3+(2x-36)=60
aprés c'est une double distributivité:
6x+(-108)=60
6x=60+108
6x=168
x=168/6
x=28

kévin a 28 ans.
si tu as d'autre probléme dis le moi.

Posté par nounours62123 (invité)bonjour je bloke sur cet exercice pouvez vous m aidez ? 24-03-05 à 09:12

exo 2 :



deux étudiants on travaillé dans le meme centre-aéré durant le moi d'aout. le premier a gagné 3 € de moin par jour que le second, mais il a travailler 25 jours tandis que le second  a travaillé 20 jours .sacaht que le premier a gagné 80 € de plus que le second , calculer le salaire de chacun .

Posté par
Victor
re : s il vous plait ma soeur ni arive pas 24-03-05 à 09:32

Soit x le salaire par jour du premier.
Le deuxième gagne 3 euros de plus par jour soit x+3
Le premier a donc gagné 25x (euros) et le deuxième 20(x+3).
On sais que le premier a gagné 80 euros de plus que le second
d'où l'équation suivante :
25x=20(x+3)+80

A toi de jouer...

Posté par nounours62123 (invité)povez vous m aidez s i vous plait 24-03-05 à 09:41

25x=20(x+3)+80

Posté par cécilou (invité)essaie de le faire 24-03-05 à 09:56

essaie de le faire au lieu de le poster directement.au cas ou tu ne t'en souviens pas il faut mettre les x d'un coté et les chiffres de l'autre

Posté par
Victor
re : s il vous plait ma soeur ni arive pas 24-03-05 à 10:12

Tout à fait d'accord avec cécilou

Posté par nounours62123 (invité)merci 24-03-05 à 19:10

a merci bcp

Posté par nounours62123 (invité)re : s il vous plait ma soeur ni arive pas 24-03-05 à 19:23

pour l'equation 25x=20(x+3)+80 j'ai comme résulta 154

Posté par
popo2003
réponse 24-03-05 à 19:50

J'ai fait ton équation et g trouvé 28.

25x=20x+60+80
25x-20x=140
5x=140
x=140/5
x=28

Posté par nounours62123 (invité)re : s il vous plait ma soeur ni arive pas 24-03-05 à 20:13

ok merci

Posté par nounours62123 (invité)g une exo pour mardi je bloque sil vous plait 28-03-05 à 10:59

abcd est un carré,(dm) est tangeante au cercle C de diametre AB
1° demontrer que les triangle OAD et OMB son isométriques
2° demontrer que les triangle DMR et DCR son isometrique
3° en deduire la natue du triangle PNR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !