Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

s il vous plait merci

Posté par joleboss (invité) 28-03-03 à 14:09

    
resoudre le systeme par substitution
2x+5y=20
8x+20y=100
resoudre les systemes suivant par la methode d addition
x-6y=5                      2x+4y=3
2x+3y=4                   4x+8y=7

3x+5y=61                    6x-y=12
7x+2y=65                    7x+8y=14

nicolas a 16an son pere 38 .dans combien d année l age du pere sera t il
le double de l age de son fils?

Posté par Pauline (invité)re : s il vous plait merci 28-03-03 à 20:01

substitution:multiplie 1ère équa par 4,tu soustrait la 2ème équa
à la 1ère,lé y s'annule,tu trouve x,remplace x ds 1 dé équa,tu
trouve y

addition:
1/mulitiplie par 2 2ème equa,additione,y s'annule,tu trouve x,remplace x
ds 1 dé équa,tu trouve y
2/mulitiplie par -2 la 1ère...
3/multiplie par 2 la 1ère et par -5 la 2ème...
4/multiplie par 8 la 1ère...

Pb:
soit x le nombre d'année ds lequel lage du père sera le dble de lage
de nico
il fo résoudre l'équation suivant:
(38=x)=2(16+x)
réponse: x=6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !