Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

SABCD est une pyramide régulière de sommet S

Posté par
titou69
21-05-17 à 09:57

SABCD est une pyramide régulière de sommet S, dont la base est le carré ABCD de centre  O. On sait que CB=12m et SB =15m
1/ Calculer sa hauteur SO. Donner la valeur exacte puis un arrondi au dixième. (indication: calculer d'abord BD
Je trouve moi So=153 je ne comprend pas

Posté par
fm_31
re : SABCD est une pyramide régulière de sommet S 21-05-17 à 10:07

Bonjour ,

tu as dû faire une petite erreur quelque part .
Montre tes calculs pour qu'on te dise où .

Cordialement

Posté par
titou69
re : SABCD est une pyramide régulière de sommet S 21-05-17 à 10:15

J'ai utilisé le théorème de pythagore pour calculer DB et SO

** image supprimée ** pas de scans de brouillons....c'est interdit ***

Posté par
titou69
re : SABCD est une pyramide régulière de sommet S 21-05-17 à 10:40

Voici le sujet  c'est le 1 de l'ex 2

Posté par
titou69
re : SABCD est une pyramide régulière de sommet S 21-05-17 à 10:41

.

SABCD est une pyramide régulière de sommet S

***image recadrée mais toujours à l'envers...***

Posté par
malou Webmaster
re : SABCD est une pyramide régulière de sommet S 21-05-17 à 10:48

tu as pris le temps de lire ceci ? ....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modération)

Posté par
titou69
re : SABCD est une pyramide régulière de sommet S 21-05-17 à 10:56

J'ai trouvé j'avais oublié de faire racine carrée de 153

Posté par
fm_31
re : SABCD est une pyramide régulière de sommet S 21-05-17 à 11:21

parfait . Bonne continuation .

Posté par
titou69
re : SABCD est une pyramide régulière de sommet S 25-05-17 à 18:16

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !