Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

salut

Posté par morganne (invité) 27-08-04 à 13:24

bonjour donc il faut soit factorise ou developpe
pour cette exprression on dois bien factoriser
(2a-1)²-(5a+2)²=((2a-1)+(5a+2))((2a-1)-(5a+2))
               =(7a+1)(-3a-3)
             voila est ce bon merci

Posté par
muriel Correcteur
re : salut 27-08-04 à 13:28

bonjour,
oui, c'est bon, mais tu peux encore factoriser par -3 dans la 2ème parenthèse:
(2a-1)²-(5a+2)²=-3(7a+1)(a+1)

Posté par morganne (invité)re : salut 27-08-04 à 16:37

ce n'est pas obliger de le factoriser on peu le laissee comme sa

Posté par
Nightmare
re : salut 27-08-04 à 17:00

Bonjour morganne

En troisiéme , la factorisation compléte n'est pas demandé , mais en 2nd si . Donc si tu ne veux pas que l'on te retire des points pour ça , mieux vaut factoriser au maximun . Aprés tout , ce n'est qu'une voir deux ligne en plus , on ne va pas chipoter

Posté par morganne (invité)re : salut 27-08-04 à 17:34

oki merci mais je'ai pas compris comme muriel a factoriser la derniere etape

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : salut 27-08-04 à 17:36

Il faut voir simplement que (-3a-3) = -3(a+1)

Après l'ordre des facteurs n'ayant pas d'importance, on préfère écrire le facteur le plus simple (-3) en premier

Posté par morganne (invité)re : salut 27-08-04 à 18:47

oki merci beaucoup
est ce que vous pourriez me donner une expression pareil que celui silvouplait pour que j'essaye de la faire merci je voudrais pareil.merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !