Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

salut à toi boss de mathématiques!!!!!

Posté par carlita (invité) 11-01-04 à 15:29

énoncé de mon DM


On peut résoudre une équation telle que: x au carré+2x-15=0, en procédant
de la manière suivante :
on considère xau carré+2x comme étant le début du développement de (x+1)au
carré. En effet : (x+1)au carré=x au carré+2x+1 donc xau carré+2x=(x+1)au
carré-1. On remplace x au carré+2x par (x+1)au carré-1 dans l'équation
(1).
On obtient: (x+1)au carré-1-15=0 (x+1)au carré -16=0
équation que l'on sait résoudre.
En utilisant le même procédé, résoudre les équetions suivantes (si une
impossibilité se présente, la justifier):
: xau carré-2x-24=0
: x au carré+4x+5=0
: x au carré -3x-4=0
si tu as réussi merci et bisoux

Posté par Manue (invité)re : salut à toi boss de mathématiques!!!!! 11-01-04 à 15:40

Salut
Pour x²-2x-24=0
x²-2x début de factorisation (x-1)²=x²+1-2x
Pour x²+4x+5
x²+4x début de factoisation (x+2)²=x²+4+4x
Pour x²-3x-4=0
x²-3x début de factorisation (x-(3/2))²=x²+(9/4)-3x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !