Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Salut je suis en 4eme probleme

Posté par
espagnolfrancais
28-04-15 à 19:54

Salut tout le monde !
J'ai un exercice de math pour demain voici l'énoncé et les questions :

ABC est un triangle tel que AC=6cm;AB=4cm et BC 3,5cm.ACD est le triangle tel que AD=5cm;CD=4cm et B et D ne sont pas du même côté de la droite (AC). E est le milieu de [AB] et F est le milieu de [AC]. La parallèle à (CD) passant par F coupe (AD) en G

1]Fais un dessin en vraie grandeur et code-le (je le fait) 
2]Montre que (EF) est parallèle à (BC). 
3]Montre que G est le mileu de [AD]. 
4]Montre que (EG) et(BD) sont parallèles. 
5]Calcule les longeurs EF et FG.Justifie. 
6]Calcule le périmètre de AEFG. 

Le problème est que je cherche depuis 50 minutes au moins et j'ai trouvé que les 4 première questions mais je bloque pour le reste ! Si vous pouvez me dire ce que je devrai marquée se serai vraiment sympas de votre pars. (Pour l es 2 dernière questions car les autres c'est fait) Merci d'avoir lut. ♡

Posté par
espagnolfrancais
SVP 28-04-15 à 19:57

Je viens de m'inscrire sur ce forum (car je ne mis suis jamais inscrite au paravant sur d'autre) qui m'avais l'air pas mal et j'espère avoir des réponses le plus vite possible si vous pouvez . Merci à tous !!!

Posté par
Idfh92
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 20:35

Bonjour espagnolfrancais

Serai-ce possible que tu puisse m'envoyer le dessin en fgrandeur nature merci

Posté par
Idfh92
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 20:38

Quand à la question utilise la propriété qui dit que si une droite passe par deux milieux d'un triangle alors elle est parallèle à la troisième .

Posté par
carita
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 20:41

bonsoir

dans le cours, tu dois avoir :
"Dans un triangle, si un segment a pour extrémités les milieux de deux côtés du triangle, alors il mesure la moitié du troisième"

Posté par
Idfh92
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 20:41

2) utilise la propriété de ce que je t'ai donner en haut

3) utilise la propriété que si une droite coupe un côté en son milieux et est parallèle en une autre alors elle coupe l'autre côté en son milieux

4) pareille que pour la 2)

Pour les deux dernière question j'aurais besoin de la figure en Grandeur nature
J'espère que je t'aurais aidee

Posté par
Idfh92
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 20:43

Exactement carita tu parle bien de la propriété sur le théorème  des milieux

Posté par
carita
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 20:43

pour la question
périmètre de AEFG = AE + EF + FG + GA
tu as ces 4 mesures, il suffit d'additionner

Posté par
carita
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 20:45

@Idfh92
oui, c'est ça

Posté par
espagnolfrancais
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 21:50

Svp personne ne veut m'aider? ?? Il est 21h 53

Posté par
espagnolfrancais
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 21:51

Pardon j'avais pas vu vos commentaire je vais les lire merci beaucoup

Posté par
Idfh92
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 21:52

Si tu peux envoyer l'image en grandeur nature je pourrais t'aider mais sinon je ne pourrais pas t'aider dsl

Posté par
Idfh92
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 21:57

Ton problème est pour quand espagnefrancais ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 22:07

Bonjour,

Citation :
mais sinon je ne pourrais pas t'aider dsl
en fait toutes les questions sont sur le théorème de la droite des milieux ou sa réciproque
y compris la 5. (dans ABC pour EF et dans ACD pour FG puisque on a démontré question 3 que G est...)
et la 6 est une simple addition.

la figure :

Salut je suis en 4eme probleme

Posté par
espagnolfrancais
re : Salut je suis en 4eme probleme 28-04-15 à 22:23

C bon j'ai trouver merci a vous tous pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !